:::

娛樂

陳珊妮出「輯」 電台演出戲偶人生

記者王丹荷/臺北報導

 陳珊妮月初推出全新創作專輯「戰神卡爾迪亞」,12日到Hit Fm聯播網宣傳,與布袋戲演師賴泳廷老師演出戲偶人生,電台並送上象徵武將剛正耿直的紅花臉布袋戲偶。被問及家中多一尊布袋戲偶,會不會突兀?陳珊妮表示,她收藏了很多暗黑系列的娃娃,旁邊卻放著Hello Kitty,一點也不奇怪。

 陳珊妮是第一次接觸布袋戲,她透露小時候放學時間早,會跟家人準時在電視機前等著布袋戲節目,最喜歡的人物就是符合她珊妮公主的「玉芙蓉」,玉芙蓉帶著面具,穿著粉紅色腰帶,讓她印象深刻,尤其後期的布袋戲更為精緻,動作跟特技更厲害,對她在創作上很有啟發性。

 新專輯找來重量級歌手跨刀合作,包括五月天石頭、怪獸演奏專輯中「他是末日預言中的宇宙碎片」的電吉他,周筆暢演繹口白;跟娃娃、魏如萱首度合作詞、曲,演唱「不要不要」…

 陳珊妮說,一直很欣賞石頭和怪獸的吉他演奏,這次合作讓她很驚艷;不過也體會了他們有多忙碌,「每次跟石頭和怪獸聯繫,他們都在不同的城市,有時候還要透過瑪莎,終於他們在百忙之中完成這首歌。」

 被問這張專輯是否有信心入圍明年金曲?陳珊妮則說沒有想那麼遠,不過這張專輯是她歷年來最完整、最滿意的一張作品,也呈現了這個網路時代的訊息,她自己對這張專輯很有信心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞