:::

娛樂

華視46週年台慶 眾星齊聚祝賀

記者王丹荷/臺北報導

 華視昨日舉辦46週年台慶酒會,張小燕、徐乃麟、余天、曾國城、黃子佼,與8點檔「春風愛河邊」演員李政穎、王宇婕等眾星現身道賀。1978年在華視主持第1個綜藝節目「飛燕迎春」,前前後後主持超過20個節目的張小燕感謝華視給了她很多機會,「我從年輕就在華視,主持的節目都是美好的青春回憶」。華視董事長陳郁秀表示,未來在戲劇、娛樂都會有重大突破,也會在公益、公共議題上持續加油,秉持傳承創新、燦爛出發的概念,帶領華視走向更好的1年。

 全名「中華電視公司」的華視於1971年10月31日開播,今年提早在27日舉辦生日酒會,總經理郭建宏特別有感;在影視圈耕耘36年的他,曾在華視製作過「鑽石舞台」、「金曲龍虎榜」、「百戰百勝」、「超級星期天」等綜藝節目,外加上戲劇節目等,一共在華視做了至少36個作品,「我在華視做節目的時間,等於參與華視80%的歷史,緣分真的很深啊」。

 藝人、演員們也以回娘家的心情開心參與,華視走過46個年頭,製作過的綜藝節目與戲劇,陪伴臺灣人成長。黃子佼就笑說,自己只比華視小一歲,「真的是從小看華視長大的」。

 徐乃麟曾是華視演員訓練班的學員,演出多部瓊瑤劇外,也參與「頑皮家族」、「鑽石舞台」等節目,他自嘲表示,「我在華視節目一直都沒斷過,很怕之前衝衝衝事件會斷掉,還好沒有,真的感謝董事長與總經理」。

 大哥大張菲因還在服喪未能出席,也特別曝光新節目的影片替華視獻上祝賀;余天、賀一航主持的「天生同盟」,11月17日週五晚間10時將跟觀眾見面,除介紹經典歌的歷史、起源,配合「新南向政策」將邀請新住民族群上節目。余天搞笑說:「要主持這個節目我是拜託郭總,因為家裡真的沒有收入。」賀一航立刻回道說:「我賣血賣很久了。」

 另外,華視董事長陳郁秀催生的藝文節目「鑽石鑽石亮晶晶」28日起每週六、日傍晚4時57分,跟觀眾見面;每集都會邀請臺灣知名的藝術家或藝文團體,包括吳興國、唐美雲、華陶窯、無垢舞蹈劇場等,用生活化的方式講藝術、以親民的方式呈現出來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞