:::

吾愛吾家

有24小時超市 真好

24小時的超市有眾多口味任君選擇。
24小時的超市有眾多口味任君選擇。

特別企劃 : 趣‧市集

在深夜,你需要的不只是間食堂,或許能有24小時的超市,才好滿足心中對食物與烹飪的渴望。

對於一座大都市來說,許多事務並沒有白天與黑夜之分;每當華燈初上,上班族踩著疲憊的步伐回家同時,也有不少人才剛剛整裝出發,準備開始繁忙的工作。但不管是深夜睡前的飢腸轆轆,還是準備摸黑上工必備的飽足,自己下廚做頓簡單的料理,幾乎是許多夜貓子最好的選擇。

更多的狀況是,上班族朝九晚五,哪有時間在晨光或黃昏時分逛市場,在家裡的餐食備料大多得靠一週一到兩次的採買;但往往肚子餓了決定下廚,才發現剛好缺了顆蛋,或是昨天用完了最後一份味噌,生活就是那麼折騰人,最需要的食材統統缺席。

深夜兩點,能到哪兒去買東西呢?

中午才剛吃過便利商店的微波食品,肚子咕嚕咕嚕地叫,說什麼也不願意屈就廉價的速食了。這時,街角亮著24小時的超市,就像隧道口遠遠透進的那一道光,不只看見飽足的希望,更是黑夜裡身心靈最好的救贖。

走進24小時營業的超級市場,才發現自己並不孤單,原來夜裡餓肚子的人那麼多,買起食材來一點都不手軟。

日本進口的味噌擺滿冷藏櫃,眾多口味任君選擇;拿把青蔥後轉到配料區挑一包好柴魚,再順便補一盒土雞蛋,又想起家裡的豆腐好像也吃完了,就先這樣吧,趕忙回家下廚,明天還得早起上班呢。

進廚房把水燒開,丟下柴魚片略滾後放進豆腐打上蛋花,起鍋前撒上大把青蔥,這道味噌湯說簡單已不簡單。

夜裡的2點30分,突然深刻地覺得,有24小時的超市,真好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞