:::

吾愛吾家

嘉義東市場 滿足民生所需

豬肉攤商集中區上方,能見到木造建築的模樣。
豬肉攤商集中區上方,能見到木造建築的模樣。

特別企劃 : 趣‧市集

「市場」的形成,是因早期人們在固定時間與地點進行交易而產生。換句話說,有人潮的地方,就有交易的需求,於是市場順應而生,帶來了繁榮的商機。早期臺灣,廟宇就是人們的信仰中心,有廟的地方就有人特地而來,於是漸漸地聚集成市,位在嘉義市城隍廟旁的東市場就是代表。

嘉義人口中的「東市場」,正式的名稱是「嘉義市東公有零售市場」。顧名思義就是在市區東方以吳鳳北路、中正路、忠孝路與光彩街圍成的街廓,這個區域因為鄰近城隍廟,自清朝建廟以來,就成為攤商的聚集之地,也就成了嘉義城的傳統市集。閱讀全文請聯結以下網址::

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞