:::

娛樂

「麻辣鮮師」電影版 林美秀曖昧謝祖武

記者王丹荷/臺北報導

 「麻辣鮮師」電影版「王牌教師麻辣出擊」昨日開鏡,擔任監製的謝祖武與杜詩梅、九孔、綠茶及新人演員群現身。之前保密的女主角由林美秀擔綱,她透露與謝祖武定裝時碰面,謝祖武第1句話就誇她美;至於2人片中的愛情尺度,她賣關子說會有曖昧情節,「但導演張哲書說我們的黃昏戀不多,怕大家看了不舒服」。

 謝祖武在2000年「麻辣鮮師」中的經典台詞「我要當老師」,不少人記憶猶新;電影版「王牌教師麻辣出擊」將在靈魂導師謝祖武的帶領下,重建頹靡已久的高中棒球社。林美秀是棒球隊的指導老師之一,謝祖武也因此加強體能,打趣說:「要減少魚尾紋。」

 杜詩梅在片中擔任啦啦隊老師,看著吳子霏、梁以辰等年輕啦啦隊隊員活力青春,她笑說,自己也在舞蹈課程中找到較為女性的一面,「原本肢體動作比較男孩子氣,一些嫵媚的舞蹈動作對我來說非常困難」,也因這陣子常流露出少女的一面,她開始認真思考是否要長期學舞蹈。

 該片籌備期間曾舉辦網路海選演員活動,超過1200位報名,經海選方式及經紀公司推薦後,選出擔綱學生群的演員,從素人、網紅到新生代演員都有。戲劇監製謝祖武表示,希望能和年輕演員分享這些年的戲劇經驗,畢竟拍攝重點著重在年輕演員上。

 謝祖武說,為凝聚年輕演員們的心力,他除專注在戲劇層面上的細節,演員的訓練也邀請宋少卿來磨練他們的演技;「年輕演員一看到我,喊完『武哥好』後,就一轟而散」,自嘲年輕演員現在不敢跟他講話,「待拍攝期融入後,應該就不會了」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞