:::

勝利之光

合併再出擊 光芒依舊在

刊物改版合併再出擊

文/陳依凡 圖/編輯室

「改變」是使世界前進的動力,也是亙古不變的道理。面對新穎潮流,本刊如同功成的將領,華麗轉身,把畢生精華,傳遞賦與,將為接棒的傳承者灌注力量,激盪出更耀眼的勝利之光。

堅持雜誌特性 呈現深度報導

數位時代,讀者的閱讀習慣跳脫平面,傳統紙媒受到衝擊,不論報紙與雜誌都抵擋不住這波浪潮。然而,仍有讀者喜歡真實觸摸紙張的翻頁方式;喜歡在網路架構之外,欣賞圖文的精緻編排,但我們不得不承認,這數量並非大眾。即便如此,我們的堅持未曾動搖,每月口沫橫飛地討論議題、斤斤計較顏色偏差、斟酌字句用法、考究典故細節……。因為,我們知道,掌握住自己的特色並發揚成為專業,是達成任務的必經之路,不僅要更靠近屬於我們的讀者,也是在分眾市場中的生存之道。

因應數位時代 重新定位方向

然而,不同的是,面對現實威脅,我們仍得改變,在雜誌定位、人力分配運用,以及數位化的前進上都是新挑戰。因此,經過一段不算短的時間的醞釀,《勝利之光》與《吾愛吾家》合併拍板定案,明年初將以雙月刊再出發。在形態上,以往大家口中的「三刊」不再,國防部發行刊物將為《奮鬥》與《吾愛吾家》;在內容上,合併之後,將是一本融合家庭生活資訊與軍事休閒議題的綜合性刊物,過往在勝刊中廣受好評的〈軍事風〉、〈募兵典型〉、〈真情人物〉、〈勝利藝廊〉等專欄,都仍保留呈現,期望展現的是更多元、更豐富的面向,不單滿足官兵及軍眷的期待,也提升全民國防推廣之效益,讓凝聚後的力量更為強大。

不過,《勝利之光》超過一甲子的榮耀,不容磨滅,所謂凡走過必留下痕跡,若以人為比擬,六十餘年的時間足以經歷了人生大半悲歡離合、喜怒哀樂。在合併前的最後一期,我們不僅要記錄這時刻,更要藉由曾經參與過刊物的幾位主編、組長的口述回憶,並透過曾報導國家建軍發展的過往篇章,將時間拉進時光隧道,回顧那些年的風華。就讓我們以此〈專題企劃〉向見證時代的《勝利之光》致敬,並帶大家一起走過閃耀光芒的勝利吧!

閱讀請點以下網址:

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞