:::

柳營點滴

【柳營點滴】原民舞動軍人魂 一支部艷驚四座

(圖,單位提供)
(圖,單位提供)

林晉劦/澎湖

  澎湖縣日前舉辦觀光旅遊舞蹈對抗賽,陸軍一支部原民社受邀擔任表演嘉賓。精準到位的舞蹈、短捷宏亮的口號,搭配色彩斑斕的原民服飾,不論在聽覺或視覺上,為觀眾帶來精采的感官饗宴;全場歡聲雷動,掌聲不絕於耳。整體表演不僅具備恢弘氣勢,更充分展現一支部原民社的團結向心與高昂士氣,儼然成為整場活動中矚目的焦點。

 原民社共帶來「原住民很忙」及「海洋之戀」兩支舞蹈,前者輕快活潑,後者節奏緊湊,風格迥異。「原住民很忙」是花蓮縣縣舞,表演此舞碼,即在向原住民文化致敬;為求更加精采的演出,原民社成員對於「海洋之戀」,進行大幅度的改編,加入大量的勇士舞元素,除了展現原住民的充沛活力,亦發揮身為軍人的豪壯氣魄,博得滿堂彩。

 原民社指導老師林惠珠強調,部隊官兵平時執行戰訓之餘,在有限的時間內,不僅能夠快速學習舞蹈動作,還發揮十足的創意;從舞蹈動作、隊形走位、服裝搭配到口號設計,社員們透過主動討論、發想、改編,讓原民文化在舞蹈中展現軍人氣勢,完美結合。

 參與表演的金勇恩中士表示,感謝部隊長官對於原民社的大力支持,相信透過這次的表演,促使大家更加了解原住民文化的內涵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞