:::

柳營點滴

【柳營點滴】團結如親 補給一家樂融融

(單位提供)
(單位提供)

蘇玫樺/高雄

 例行的庫房帳料清點是「補給家族」的一項工作,空氣中流竄著「料號6-A-3-1,現存數16,帳料相符」等話語,是我們習以為常的對話內容。帶著帳本回辦公室,凝結地冷空氣吹拂著臉頰,望著遠端的庫房,不由得沉浸過往。

 那年夏天,剛從高中畢業,「部隊」二字對我來說是新名詞,「部隊生活」更難以想像。在海軍招募人員熱心的服務下,開啟了我軍旅生涯!踏進海軍左營通信隊「補給家族」,洋溢著和樂的氣氛歡迎我的加入,使我永難忘懷!不同於以往「報告班長」等系列軍教片中「沉悶,不自由」等情境,第一眼,就喜歡上這裡的工作氛圍了。

 個性「慢熟」的我,竟然很快就融入「補給小家庭」(如圖,單位提供),從隊上各類庫房紀錄開始學習,到軍品收入撥出、承辦薪餉及預算結報,工作涵蓋「食衣住行育樂」。我們就像一條麻繩,看似平淡無奇,卻由數條小麻繩編織而成,牢不可斷;大家各司其職,相互幫忙、相互配合,共同完成任務,造就了「補給一家」密不可分的情誼。

 3年後,辦公室依舊傳來歡樂的聲音。這一路走來,不論酸、甜、苦、辣,感謝「補給一家」的支持與肯定,使我的自信心、責任感倍增,帶領我成長、茁壯,勇於面對未來人生的一切挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞