:::

共軍動態

中共「利劍2.0」模型亮相

記者郜敏/綜合報導

 中共發展「利劍」無人作戰飛機的動向引人關注,繼「中國航空工業集團」去年傳出一無人機驗證項目全面達標的消息,被認為是「利劍」發展已有突破後,最近又盛傳可能已有「利劍2.0」改良型。

 陸媒引用中共軍事微博專家「DS北風」29日公布的「利劍」無人機大比例模型照片,由於它的外形與過去曝光的「利劍」原型機不同,因此被網友稱為「利劍2.0」。

 分析指出,從模型看來,「利劍2.0」無人機中間機身較厚,機翼較薄,總體布局類似美國波音X-45C。其發動機尾噴口採用隱形設計,不再是利劍原型機直接用WS-13發動機尾噴口外露的設計。由於取消後燃器,推測其推力可能稍有提高。

 根據美國波音公司公布的X-45C的相關數據,「利劍2.0」的外型設計和動力引擎與之相似,因此主要數據也可能達到與其接近水準,即作戰半徑接近1800公里,機內彈艙可攜帶1至2噸武器。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞