:::

國外運動

布里斯本女網賽 詹詠然晉8強

記者簡明珠/臺北報導

 我國女網好手詹詠然今年與捷克赫拉瓦科娃搭配,昨在布里斯本女網賽以以6:3、6:0擊敗荷蘭、俄羅斯克拉琪塞珂/庫德雅芙塞娃組合,闖入8強;妹妹詹皓晴與前世界雙打球后絲瑞波特妮克組合先盛後衰以6比3、6比7(2)、6比10不敵烏克蘭、澳洲組合凱琴蘭珂/蘿迪諾娃止歩。

 詹詠然去年和前后辛吉絲搭擋,兩人聯手打出佳績,口袋也是滿滿,辛吉絲去年年終宣布退休,詹詠然今年新賽季改與赫拉瓦科娃搭擋,在布里斯本比賽出發,名列賽會女雙第1種子。

 這是詹詠然與赫拉瓦科娃搭配的第一場比賽,首盤兩人發球狀況雖然不比對手僅有57%,並且被破發一次,但一發和二發得分率都高於對手,整盤出現6個破發點,3次成功破發6:3先下首盤。次盤詹詠然/赫拉瓦科娃順利掌握3個破發點,並且順利化解被對手掌握的破發點,一發得分率高飆升到83%,讓對手毫無還手餘地,送出「貝果」順利過關。

 詹詠然/赫拉瓦科娃8強戰的對手,就是擊敗妹妹組合的烏克蘭、澳洲組合凱琴蘭珂/蘿迪諾娃。

友善列印

相關新聞

熱門新聞