:::

柳營點滴

【柳營點滴】著戎裝挑戰自我 當有肩膀的人

干家圍/澎湖

 澎防部幹訓班為歡迎新到部弟兄融入澎防部這個溫馨的大家庭,在幹部引導下,除關懷新進弟兄到澎湖服役的身心狀況,並給予精神上鼓勵,也期勉每位新兵把握時光充實自我,讓自己淬煉成長。

 弟兄到部後,幹部詳細講述各種個人權益,包括服役的法令規章、外島休假注意事項,以及申訴制度,提醒如遭遇不平情事或是權益受損,應立即反映。各級長官必盡全力以公正、合法、合理的方式,為弟兄解決問題,希望大家都能安心服役。

 澎防部指揮官黃中將隨後也親赴菜園營區主持新兵座談,首先歡迎新進弟兄來到澎湖,除以自身軍旅生涯為例,闡述服役是人生重要階段,能使人成長,同時體驗團體生活,並鼓勵弟兄鍛鍊強健體魄。他也勉勵大家,從穿上軍服的那一天,代表著已經進入另一個成長的階段,要學會對自己的行為負責,當一個有肩膀的男人,讓家人感受到你的成長,為你稱讚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞