:::

國防焦點

南昌營區教學點揭牌 方便官兵進修

記者謝宗憲/臺北報導

 為鼓勵官兵終身學習,提升人員素質與未來競爭力,陸軍6軍團積極與周邊大專院校簽訂策略聯盟,昨日桃園南昌營區舉行教學點揭牌儀式,未來將陸續開設學位班及證照班,提升官兵進修便利性。

 陸軍6軍團近年來持續與駐地附近大專院校簽訂策略聯盟,目前已在各單位營區共開設28個教學點,有效拓展官兵學習資源,並提供良好的學習環境。昨日在桃園南昌營區,由陸軍砲兵第21指揮部指揮官連少將與銘傳大學胡秀華處長,共同主持教學點揭牌儀式,隨後特別邀請胡處長以「自我富足能力養成」為題,勉勵官兵共同透過學習,拓展人生卷軸的寬廣度。

 桃園南昌營區教學點成立後,規劃開設學位班及證照班,目前已開設烘焙班;未來上課將依課程進度,於營區或學校開課,部隊也將調查官兵興趣與意願,協請學校開課,以開啟官兵更便利、多元的進修管道,使能兼顧服役與學習,強化退伍後的就業競爭力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞