:::

共軍動態

傳共軍055型2號驅逐艦 近期下水

記者郜敏/綜合報導

 中共055型萬噸級驅逐艦首艦下水才半年,大陸軍事論壇近日盛傳,2號艦上層建築基本已成型並上漆,近期可能就會下水。專家分析,從055型萬噸級驅逐艦至少有5艘還在興建,以及目前052D型驅逐艦還有約10艘在興建來看,中共海軍逐步實現中共「國家主席」習近平「海洋強國」的野心。

 綜合媒體報導,去年12月傳出的衛星照片顯示,江南造船廠正同時打造3艘055型、5艘052D型飛彈驅逐艦,這8艘軍艦的合計最大排水量超過7.2萬噸!加上先前大連船廠也流出2艘055型、3艘052D型驅逐艦的畫面,顯見大陸一東一北2大船廠,今年仍馬力全開,快馬加鞭為航艦打造更多守護船艦。

 專家認為,中共海軍已近8年持續造艦下水,歸根究柢,是因為以往在歷史上敗績太多。如今,從兩大船廠大手筆量產055型驅逐艦可看出,船舶軍工技術發展呈現爆發性趨勢,加上海軍有充足經費,如今中共海軍已擺脫過去的「小步快跑」模式,進入向高峰攀升的快車道。

友善列印

相關新聞

熱門新聞