:::

國外運動

美媒:馬林魚簽陳偉殷 近6年最差合約

記者簡明珠/臺北報導

 美國媒體「The Score」分析大聯盟30支球隊自2012年起在自由球員市場簽下最佳與最差的合約,其中旅美投手陳偉殷與馬林魚簽下5年8000萬美元的合約上榜,被評為球隊近6年最差的合約。

 陳偉殷在去年球季結束後,執行選擇權續留馬林魚,明年年薪將達到1000萬美元,加上800萬美元簽約金,總額1800萬美元登馬林魚最高薪。此外,陳偉殷5年8000萬美元合約,在動過Tommy John手術的投手中,排名第5名。

 根據「The Score」分析文中指出,陳偉殷在金鶯隊表現不差,效力4年期間貢獻46勝,曾於2014年投出16勝成績,但並未達到王牌等級,只能算是中段輪值先發,不過馬林魚卻用頭號輪值的價碼簽下,這筆合約令人困惑。

 陳偉殷轉戰馬林魚第一年僅出賽22場,主投123.1局繳出5勝5敗、防禦率4.96成績,去年球季因為韌帶撕裂傷,出賽9場(包含5場先發)寫下生涯新低,僅投出2勝1敗、防禦率3.82。

 雖然近2季飽受傷勢所苦,不過美媒「fishstripes」大膽預測,陳偉殷今年球季有機會入選明星賽,陳偉殷若能在春訓證明手肘傷勢無慮,他將會是扛王牌的絕佳人選,向來在開季都調整的不錯陳偉殷,只要保持健康出賽,確實大有機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞