:::

柳營點滴

【柳營點滴】陸戰鍛鍊男子漢 勇於肩重任

文:盧璽翔/屏東

  海軍陸戰隊,給人固若磐石的感覺;但對我們新兵而言,宛如步入地獄!因為我們都知道即將面臨連串艱辛的訓練,心中的恐懼無以言喻!可是直到親自體驗那刻起,竟有了截然不同的感受。

 從個人生活變成團體生活,學習付出、包容、接受與忍讓,在大團體中懂得服從、尊重與傾聽。我非常慶幸自己被分配到第6連,連長、甚至班長們,都用溝通的方式處理。長官曾說:「行事要『知己知彼』;就是知道自己現在要做什麼、說什麼,知道別人要求什麼、要什麼。」如此才能事半功倍,無往不利。

 保家衛國是軍人的天職,在新訓中心尤其體認「責任」的神聖與重要,不同的角色肩負不同的責任。對家庭而言,自己就是「義務役」,須肩起守護的責任;對國軍而言,我就是陸戰隊員,擔負永遠忠誠捍衛國家的使命。

 今天我再次踏上旅程,結束新訓,離開龍泉,迎向更艱鉅的挑戰與任務,繼續未譜完的軍旅樂章。

友善列印

相關新聞

熱門新聞