:::

共軍動態

共軍新登陸艦「龍虎山號」 噸位暴增

記者郜敏/綜合報導

 陸江西省鷹潭市雙擁(意指地方擁軍優屬、軍隊擁政愛民)工作辦公室發布公告,間接證實中共海軍第5艘071型船塢登陸艦已完工,並命名為「龍虎山號」;由於該艦滿載達2萬9000噸,噸位暴增,引發各界議論。

 雙擁辦新發布的「徵集海軍龍虎山艦艦歌」公告指出,為強化民眾與海軍龍虎山艦的軍民共建關係,即日起徵集海軍龍虎山艦艦歌(含作詞、作曲)。公告中也披露了龍虎山號的資訊,該艦為071型綜合登陸艦,艦長210公尺,型寬28公尺,最大排水量2萬9000餘噸,目前為中共自行設計建造的最大兩棲戰艦。

 陸媒曾稱,071型船塢登陸艦是陸大型多功能兩棲艦船的開山之作,具有十分良好的整體隱身能力,可為海軍兩棲作戰提供規劃、指揮、控制和通信平台,目前中共海軍已有4艘服役。最新的龍虎山號艦長與艦寬雖均與前4艘同型艦無異,但奇怪的是,公告中的滿載排水量卻由1萬9000噸暴增至2萬9000噸,引發各界討論。

友善列印

相關新聞

熱門新聞