:::

國防焦點

聯勇操演 陸軍234旅成績傲人

記者洪嘉豪/專題報導

 不知大家還記得去年12月由本報製播的「下聯勇」嗎?最真實、貼近演訓實況的微電影,勾起許多人的聯勇回憶。當時進訓單位─陸軍10軍團234旅成績高達80.75分,表現出眾,加上微電影播放後受到熱烈回應,相信「聯勇106-7、8號操演」已成為234旅官兵們傲人的回憶之一。

 全力以赴 突破重重考驗

 此次操演,234旅各單位戰功滿滿,幹部們克盡職責,全體官兵士氣高昂,繳出80分以上的傲人成績單。全旅成績達到80.75分,此一分數代表進訓單位全體官兵數個月以來的辛苦結晶,從駐地的訓練認證,到三軍聯訓基地接受裁判官的檢驗,直到配合海、空軍兵力的實兵、實彈測考,一路走來,官兵們全力以赴,突破重重考驗。當目標區與靶區揚起陣陣命中的塵土,不僅是訓練成果的發揮,更是讓上級長官與基地裁判官肯定的最佳鐵證。

 數個月的官兵心情點滴,也都透過本報的隨行報導與微電影完整呈現,18萬人次的點擊率、近1300人次的分享,外界媒體更是爭相引用,都在在彰顯這次聯勇操演中,官兵與文宣單位軟硬實力兼具的特性。未來,本報也將持續創意發想,製作更具質感的軍聞,讓國人更能「看見國軍」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞