:::

國防焦點

不畏天寒 兩棲「小蝌蚪」奮勇挺進成蛙之路

記者劉程鈞/綜合報導

 不畏低溫,熱血沸騰!海陸兩棲偵搜專長班146期歷經5週以來的精實訓練,昨日分別進行「徒手平潛」、「200公尺武裝游泳」及「小部隊有限目標攻擊」課程訓練,儘管凜冽寒風、刺骨冰水使身軀不斷顫抖,但學員以堅定意志武裝自我,朝成蛙之路奮勇挺進。

 全臺昨日清晨冷颼颼,眾人均穿上大衣保暖,但這群海陸兩棲小蝌蚪卻僅著泳褲,於左營成功游泳池畔旁進行蛙人操熱身,繃緊神經迎接「徒手平潛」、「200公尺武裝游泳」的測驗,尤其平潛時必須一口氣水下閉氣潛游50公尺,隨後立即換上全副武裝、攜帶步槍進行200公尺武裝游泳,在在考驗他們的戰技與決心,學會不被身體失溫與巨大壓力擊倒。

 下午登場的「小部隊有限目標攻擊」課程訓練,在教官的引導下,學員們在狹窄的空間模擬作戰,以4到6人為單位,彼此快速檢視與搜尋目標,並保持高度敵我識別與射擊反應,確保前進路線無安全顧慮,迅速移位進入下一個戰術位置,以強化學員們的速度與團隊默契,才能在室內作戰中,隨時應變戰場上的突發狀況。

友善列印

相關新聞

熱門新聞