:::

軍視界

美艦「小岩城號」受困冰風暴 延後赴佛州

「小岩城號」為結冰所困,遲遲未能駛向其母港麥港。(取自小岩城號臉書)
「小岩城號」為結冰所困,遲遲未能駛向其母港麥港。(取自小岩城號臉書)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 美國《海軍時報》10日報導,甫於2017年12月正式服役的近岸作戰艦小岩城號(LCS 9),原本預定前往未來母港─佛羅里達州麥港(Mayport),卻因為冰雪封鎖航道,成為北美冰風暴的「另類受害者」。

 由於天候惡劣,小岩城號出航時間一路延到去年12月20日才出發,可是當她抵達蒙特婁進行例行性訪問時,卻再度為寒冰所困。

 結冰讓小岩城號動彈不得,船上水手只能趁機進行例行維保與修復操舵的電纜。「大西洋海軍水面部隊」(NAVSURFLANT)表示,由於拖船數量有限與結凍,讓小岩城號的啟航一再受延。一旦得到足夠的拖船,小岩城號就能再度展開旅程。在此之前,水手們可以好好地享受他們的「冰雪奇緣」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞