:::

藝文園地

《將軍的押不蘆花》 東方故事融進西方衝突

記者黃朝琴/臺北報導

 尚和歌仔戲劇團多次入圍「傳藝金曲獎」,20、21日兩天擇定城市舞台推出年度大戲《將軍的押不蘆花》,重編戲碼「孔雀膽」,打造歌仔戲新經典,深刻愛恨情仇,加入堅強演員及製作陣容,有如歌仔戲版「羅密歐與茱麗葉」。獨特音樂設計,傳統與創新曲調並用,曲曲動人,而原創曲融入雲南少數民族樂風,更讓這悲美瑰麗的故事刻骨銘心,值得觀眾一窺究竟的揪心好戲。

 編劇梁越玲表示,「押不蘆花」的花語有「起死回生」的意念,採用東方的故事厚度,融進西方歌劇的人性衝突,並運用五更的時空更迭,重新鋪敘經典戲碼「孔雀膽」的迷人故事,好像歌仔戲版的羅密歐與茱麗葉。

 此外,舞台以押不蘆花瓣延伸為夢境、戰場、通濟橋等場景,讓場景的流動有著虛與實的時空交疊,光與影的轉換,更襯托出劇情意境與想像空間。

 這次演出邀請《釧兒》音樂劇女主角張芳瑜,演出象徵愛與寬容的唯美花神,由劇場瘋神曾志遠扮演邪惡形象的修羅王,更添精采可看度。

 尚和歌仔戲劇團邀集頂尖製作群,包括紐約音樂劇導演曾慧誠、金曲獎最佳作曲梁啟慧、優質戲曲編腔陳歆翰、編曲郭珍妤,知名燈光設計家車克謙、舞台設計張哲龍、影像設計徐逸君、武術指導劉冠良、舞蹈設計張雅婷聯手打造,期待創造歌仔戲絢麗的經典。

友善列印

相關新聞

熱門新聞