:::

國外運動

WTA雪梨國際賽 詹詠然女雙闖進決賽

記者簡明珠/臺北報導

 詹詠然和世界第5的捷克女將赫拉瓦琪可娃組合,昨天在WTA雪梨國際賽4強賽,聯手以6比2、6比4,直落二擊敗美國和西班牙的組合戴維絲/阿露阿芭蕾娜,順利闖進女雙決賽;將和大陸的徐一鐇和加拿大的妲布蘿芙絲姬組合,爭奪冠軍。

 名列賽會頭號種子的詹詠然/赫拉瓦琪兩人穩紮穩打,開賽第5局率先破發,第7局順勢再破,首盤輕鬆到手,次盤詹詠然/赫拉瓦琪又於第3局突破對手發球,掌控節奏一路領先,直落2鎖定爭后門票,這也是兩人本季搭檔頭一遭挺進冠軍戰。

 至於4強另一組,和原本預料大會第2種子、捷克組合能晉級,沒料到卻意外退賽,讓大陸的徐一鐇和加拿大的妲布蘿芙絲姬組合晉級,將和詹詠然/赫拉瓦琪爭奪冠軍。

 現任女雙世界球后的詹詠然,去年年底老搭檔辛吉絲退休後,新球季改與年長3歲的赫拉瓦琪首度組軍,在前站布里斯盃4強止步,此次雪梨兩人聯手首度闖入冠軍決賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞