:::

娛樂

華語版「解憂雜貨店」 成龍扮老演出療癒人心

記者王丹荷/臺北報導

 華語版「解憂雜貨店」由成龍化老妝,詮釋原著中貫穿整部故事的靈魂人物「解憂雜貨店爺爺」,他表示自己很少出演溫情療癒的電影,如果現實生活中自己有一家店,「就算不賺錢,我也真的願意像角色一樣,為周圍的人提供服務。」對扮老演出,他也逗趣表示:「我雖然扮演充滿愛心的老爺爺,但實際年紀沒這麼大哦。」

 「解憂雜貨店」中,老闆用自己的經驗真誠解答、治癒每一個需要幫助的人,自己的內心也深埋著一份真摯感情,並寄託於解憂雜貨店裡;成龍飾演的雜貨店爺爺頭戴鴨舌帽、穿著懷舊樸素,年過花甲卻精神抖擻,閱讀信件時神情認真專注。

 另外,容祖兒為華語版「解憂雜貨店」演唱電影主題曲「重生」,MV以迪麗熱巴飾演的彤彤彈吉他清唱開場,隨著容祖兒的歌聲,眾角色的生命歷程一一呈現,從困境中掙扎徘徊、到灑脫淡然尋找自己人生的答案。

 容祖兒表示,當時聽到demo時就覺得:「冬天需要這樣一首溫暖又鼓勵的歌,所謂人生就是要靠著挫折才能成長起來,正如電影給觀眾的感覺。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞