:::

苗中彰投雲

臺中「以人為本」綠建築 奪金獎

中市榮獲國家建築金獎,評委肯定在地綠建築特色。(記者張廷誠攝)
中市榮獲國家建築金獎,評委肯定在地綠建築特色。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市政府消防局清泉分隊新建工程及大安分隊遷建工程,榮獲「106年國家建築金獎」,評鑑委員肯定位於濱海地區的廳舍選用防鏽材質、車庫加裝快速滑升門抗蝕等因地制宜的建築特色,符合金獎「以人為本」精神,兼具安全、舒適、高機能性等特質的現代綠建築,成功榮獲規劃設計類「公共建設優質獎」。消防局期盼透過打造消防救災人員的職場環境,進一步提升防救災效能。

 國家建築金獎由臺灣永續關懷協會舉辦,副總統陳建仁昨日在總統府代表總統蔡英文接見國家建築金獎暨臺灣誠信品牌各獲獎單位代表,市府消防局副局長曾進財代表前往,說明臺中市獲獎的建築工程理念。

 消防局表示,臺中市提出清泉分隊新建工程及大安分隊遷建工程,去年由6位評鑑委員前往消防局第4大隊清泉分隊、第5大隊大安分隊建築工地,進行實地評鑑及書面審查,並由副局長曾進財陪同導覽說明建築理念。

 評鑑委員相當肯定消防局在濱海地區廳舍選用防鏽材質、車庫加裝快速滑升門抗蝕等因地制宜的建築用心,符合金獎「以人為本」精神,並兼具安全、舒適、高機能性等現代綠建築的特質,因此頒發規劃設計類公共建設優質獎,更肯定建物防救特色,另頒贈防災救護特別獎給消防局。

友善列印

相關新聞

熱門新聞