:::

寰宇安全

川普鄙視移民:不接納「鳥國家」的人

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 美國總統川普又失言了!《華盛頓郵報》11日報導,川普在白宮橢圓形辦公室1場與國會議員討論移民改革的閉門簡報中表示,「為什麼美國要接納這些『鳥國家』的人?」報導指出,與會人員都被川普充滿歧視的言論「驚呆了」。

 《華郵》報導,共和黨參議員葛蘭姆、民主黨參議員杜賓帶了1份兩黨協商後的折衷版移民改革方案至白宮向川普報告,內容包括將把綠卡樂透抽籤名額砍半,且依「國會非裔議員連線」要求,將剩餘名額開放給不符申請綠卡樂透的非洲國家,或海地、薩爾瓦多等獲美國「臨時保護身分」(TPS)的國家。

 願接納挪威這種國家的移民

 消息來源指出,會議中2黨成員的發言都「百無禁忌」,川普也當場質疑為何要接納這些「鳥國家」(shithole countries)的移民,直指應「把他們趕出去」,以接納更多「像挪威這種」國家的移民。shithole字面上為茅坑,意指極度污穢、破爛或令人不舒服的地方。

 白宮發言人夏哈在記者求證時,並未否認川普的用詞,但指出川普正為永久移民方案而戰,並說川普歡迎能使美國更強大的移民。

友善列印

相關新聞

熱門新聞