:::

寰宇安全

WHO押錯寶 北半球流感奪命頻仍

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 北半球多個溫帶國家已進入季節性流感高峰期,由於世界衛生組織(WHO)預測的病毒流行株失準,導致全球流感疫情嚴重肆虐,不論是健身猛男、妙齡少女,抑或歷經烽火戰場的老兵,都難逃其魔掌。

 WHO這次預測的B型流感病毒株並未打到靶,導致疫苗防護力大幅下降。北半球目前天氣多嚴寒,美國紐約等27個州已被列為高度「流感好發」活躍區;波多黎各等10個州,正經歷中度流感的侵襲。

 愛爾蘭感染人數突破50年紀錄,英國入冬以來有48人死於流感,355人住進加護病房。英國政府警告,疫情若持續,月底前恐升級至「全國等級」 ;由於醫療體系資金不足、缺乏床位與醫護人員,病患可能命喪醫院走廊。

 這波疫情來勢洶洶,美國賓夕法尼亞州21歲的健美猛男鮑曼,染病5日後逝世;英國18歲正妹沃克也因流感而香消玉殞。此外,挺過二戰烽火的95歲噴火戰鬥機駕駛哈迪,也不敵這波流感疫情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞