:::

寰宇安全

日本JR電車受困雪地 多人身體不適

1輛JR信越線電車11日徹夜受困於雪地裡,部分乘客12日上午由家人先接回。(達志影像/美聯社)
1輛JR信越線電車11日徹夜受困於雪地裡,部分乘客12日上午由家人先接回。(達志影像/美聯社)

編譯組/綜合外電報導

 日本正遭遇今年最強寒流,暴風雪打亂陸空交通,新潟縣11日晚間積雪達數十公分,導致一輛JR電車受困雪地一整夜。由於車內座位不夠,430名乘客只好輪流休息,多人傳出身體不適。列車12日上午復駛,有1人因脫水送醫。

 JR信越線11日因大雪而班次大亂,等著回家的通勤族好不容易等到電車發車,紛紛擠上這班車;沒想到列車在晚間7時被大雪困住,乘客就這樣在擁擠的車廂內度過一夜。儘管JR東日本緊急派人補給食物和水,但飲品直到深夜2時40分才送達,食物更是遲至12日清晨5時才到。

 許多乘客等得不耐煩,紛紛通知家人來接,在列車於12日上午10時26分復駛前,已有230人自行離去。

 JR東日本表示,由於列車受困的地點在田間,加上積雪太厚,難以判斷踩踏的地方有無危險,因此決定讓乘客留在車上。不過,乘客抱怨有關單位完全沒向他們說明。

 日本目前氣溫都在攝氏零度以下,北部地區的積雪量幾乎是往年的3到10倍,預計這場暴風雪會持續到週末,最快下週天氣才會好轉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞