:::

軍視界

【影片】虛構戰機當真 川普稱賣F-52戰機給挪威

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 美國總統川普10日在與挪威總理瑟爾貝克共同召開的記者會上,宣布出售只有電玩裡曾出現過的F-52戰機給挪威,立即成為網友們嘲笑惡搞的對象。有網友開玩笑說:「F-52啊,我敢打賭陸戰隊一定想要短場起飛/垂直降落(STOVL)款」。

 川普在記者會上表示,美國去年11月已將首批F-52與F-35戰機交付挪威,並指出總共將交付52架,其中已有部分提前運抵挪威。川普總統顯然將演講稿中美國將交付「52架F-35」給挪威的字句給搞混了。

 F-35製造商洛克希德馬丁公司聲明指出,挪威政府目前已採購40架F-35,其中10架已交付,但他們「並沒有F-52戰機的研發計畫」。

 川普的口誤不巧歪打正著,在2014年上市的知名第一人稱射擊遊戲系列作《決勝時刻:先進戰爭》中,確實有架編號為F-52的匿蹤戰機。有網路「鄉民」調侃詢問,「F-52的戰力不知道與《星際大戰》中的鈦戰機相比如何。」

 樂見川普出糗的美國媒體,也隨即向白宮發言人求證川普是否為《決勝時刻》電玩迷,還煞有其事地希望遊戲開發商Sledgehammer Games對此發表評論,不過兩者皆無回應。

影片連結(電玩中的F-52):https://youtu.be/0TUDMdYq5fU?t=2m17s

友善列印

相關新聞

熱門新聞