:::

生活

寒流發威釀災 農損約1890萬

記者吳典叡/臺北報導

 連日都是低溫濕冷的天氣,使得部分產區出現災情。農委會農糧署昨日指出,受到這一波寒流的危害,在農林漁牧業災情方面,截至昨日17時止,農業產物估計損失計1890萬元,農作物損害面積210公頃,損害程度1成8,其中又以高雄市損失1845萬元最多,其次為新竹縣損失45萬元;南部地區也傳出虱目魚凍死情形,已盡快派人進行後續處理。

 農糧署表示,這次受損作物主要為食用番茄,被害面積175公頃,損失金額1653萬元,其次為苦瓜192萬元,其他包括柑桔、海梨柑及椪柑等。損失金額較大的番茄,主要是美濃地區的橙香小番茄,有裂果或凍傷的情形,但損害面積相較全國種植面積並不大,不致造成價格波動。

 除了農損外,漁業也傳出災情。根據漁業署最新統計,截至昨天下午4時止,嘉義縣布袋鎮傳出虱目魚及文蛤混養池,有虱目魚凍死的情況,申報損失面積14公頃,實際損失面積約1.4公頃,損失金額49萬4千多元。

 至於另一處為臺南市七股區的魚塭,申報損害面積1千8百公頃,實際損害面積720公頃,損失金額持續統計中,目前寒害統計僅是速報資訊,今明兩天將根據各縣市通報情形,持續發布詳報細節與相關救助辦法。

友善列印

相關新聞

熱門新聞