:::

國防焦點

憲指部慶86週年 展堅實戰力

記者黃雋永/臺北報導

 憲兵指揮部昨日舉辦86週年慶祝大會,除頒獎表揚績優單位、人員及傑出校友,也安排憲兵特勤隊戰力展示,以及今年甫編成的憲兵202指揮部快反連,進行重型機車戰力展示,展現憲兵戮力戰備訓練的成果。

 昨日慶祝大會由參謀總長李喜明上將主持,並由憲指部指揮官許昌中將頒獎表揚績優單位、人員及傑出校友,肯定他們為國軍付出的努力與奉獻;隨後,安排憲兵特勤隊充滿氣勢與力量的戰舞,以及臺灣戲曲學院特技動作等表演也接力輪番上場,精采演出吸引不少來賓拍照,記錄這難得的時刻,現場氣氛熱絡。

 李總長勉達成衛戍中樞使命

 李總長致詞時指出,憲兵不僅是一支忠貞勁旅,更具有強大的凝聚力,尤其後憲袍澤長期以來對現役後進的關懷與支持不遺餘力,展現對憲兵的深厚情感,以及飲水思源的精神,令人敬佩。

 李總長特別期許憲兵同仁持續精進戰力,建置更多輕便、快速的武器裝備,並強化相關訓練,以反應更快、火力更強的作戰能力,達成衛戍中樞的重要使命。

 展示精湛戰技

 在戰力展示部分,憲兵202指揮部快反連首先進行風車定圓、對向交錯障礙物超越等演練,其中,層次分明、整齊一致的隊形變換,不只一展這群鐵衛騎士平時練習的豐碩成果,精湛控車技巧也獲得現場如雷掌聲。

 精準狙擊 來賓驚呼連連

 活動壓軸,憲兵特勤隊實施射擊應變與反恐制變演練,吸引全場目光,精準的狙擊技巧不只讓來賓看得驚呼連連,制伏暴徒過程中的爆破、攻堅及車輛追逐,也如電影場景般真實上演,令人充分感受憲兵勤訓精練的一面。

友善列印

相關新聞

熱門新聞