:::

寰宇安全

禁令鬆綁 沙國女性首度進足球場看球

首度被開放進場看球的沙國女球迷,紛紛拿起手機拍照留念。(法新社)
首度被開放進場看球的沙國女球迷,紛紛拿起手機拍照留念。(法新社)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 自現任沙烏地阿拉伯國王沙爾曼的親生子穆罕默德.沙爾曼去年6月取代堂兄成為新王儲後,沙國推動一連串鬆綁女性限制的政策,在12日,沙國的女球迷首次得以踏入足球場觀賞現場球賽。

 在穆罕默德.沙爾曼成為王儲掌權後,利雅德當局先後解除女性不能開車、不能進電影院等禁令,如今女性不得進入足球場的限制也被撤除。

 首次體驗現場賽事的沙國女球迷,身著傳統的黑色寬大罩衫,有人戴著太陽眼鏡,也有人穿戴寬鬆的面紗。比賽訂於晚間8時開始,但還沒開踢,現場民眾已為這歷史性的一刻感到興奮。

 不過沙國女性仍有許多生活大小事不得在未經家庭成員中的男性同意下自行辦理,包括申請護照、出國、結婚、開戶、創業、非急需外科手術、出獄等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞