:::

軍視界

陸自初降下演訓 美空降部隊入列

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 日本陸上自衛隊第一空挺團(旅級空降部隊)12日舉行「降下訓練開始」(簡稱初降下)空降演訓,除了陸自單位外,參演部隊還包括航空自衛隊運輸機、海上自衛隊巡邏機,以及美軍空降單位等,防衛大臣小野寺五典也親自到場視察。

 《傘繩上的鮮血》配樂 一躍而下

 在今年的演練中,80名第一空挺團隊員分別乘坐2架空自C-1、1架C-130H,以及1架KC-130H運輸機,從高340公尺的藍天一躍而下,開出一朵朵傘花;部分隊員另由團長兒玉宮幸陸將補(少將)帶領,在《傘繩上的鮮血》(Blood on the Risers)音樂中,與美軍步25師第4空降旅級戰鬥隊「斯巴達旅」的官兵一同自CH-47J直升機跳傘,將氣氛帶到高點。除上述單位外,陸自AH-1S、AH-64D、UH-1J等直升機,以及海自P-3C海上巡邏機也出場亮相。

 小野寺五典到場視察

 前一天晚上才結束夏威夷參訪返日的小野寺五典也親自到場視察。他表示,包含2012至2014年的任期在內,這是其第3次以防衛大臣的身分視察「初降下」,第一空挺團的快速部署能力,使其能在增強離島防衛或反攻中扮演重要角色,是防衛日本領土「至關重要的堡壘」;並強調本次「初降下」與去年相同,有數十名美軍官兵參演,「象徵堅實的日美同盟關係」。

 第一空挺團是陸自唯一的空降部隊,其「初降下」慣例於每年初舉行,項目涵蓋傘降、空中機動作戰與部隊對抗等。陸自表示,今年共有約500名第一空挺團隊員和80名美軍官兵參演,並有約5300名一般民眾親赴習志野演習場觀賞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞