:::

生活

超商年菜主攻小家庭 實惠便利

記者李佩玲/臺北報導

 過年要到了,相對於5星級飯店動輒近萬元的高檔年菜組合,國內4大超商所推出的年菜預購,不僅選擇多,價錢更是實惠;包括全家、OK超商都同時推出3菜1湯的圍爐小套餐,千元有找的價格,讓人數不多的小家庭也能輕鬆選購。

 根據內政部資料顯示,3人以下小家庭較10年前成長30%,佔總戶數7成。看好小家庭消費需求,國內超商業者今年年菜預購,除推出各式經典菜餚外,也主打適合2至3人食用的3菜1湯、千元有找的年菜套餐,例如OK超商的「得意生活、平安如意小套餐」就包含了糖醋鮮魚排、醬燒豬蹄筋、杏鮑菇三杯雞、虱目魚丸紫菜湯及全家便利的「鴻福海陸、團圓套餐」,雖然小套餐菜色及份量較少,但對於小家庭年節圍爐、加菜都相當適合。

 除小套餐外,針對小家庭超商業者也紛紛推出單品名店鍋物,包括統一超商的「阿秋師鯧魚炊粉鍋」、「臺南阿美飯店招牌沙鍋魚頭」、「這一鍋御膳麻辣鍋套餐」;OK超商的「老深坑銘水樓大澎湃川味麻辣鍋」、「永豐棧蔘燉蟲草烏骨雞」;全家便利的「蘇杭老鴨煲」、「水蛙師麻油上補鮮雞湯」;萊爾富的「狀元漢方食養炖湯」、「元進莊人蔘糯米雞湯」等,這些單品鍋物除平價外,對於不想被年菜組合限制的消費者來說,也是不錯的選擇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞