:::

國內運動

金門馬拉松開跑 上萬人競逐

記者楊威廉/金門報導

 2018年金門馬拉松5公里休閒組昨日登場,在攝氏9度低溫下,1萬3000名跑友不畏清晨低溫,攜家帶眷熱情參與年度盛事,場面壯觀溫馨。

 5公里休閒組打頭陣

 自舉辦迄今11年來,金門馬拉松愈辦愈火熱,從一開始需要宣傳才能額滿到第9屆的18分鐘額滿,去年第10屆16分鐘6000個競賽組名額全滿,今年第11屆7200個名額也快速滿額。今年賽事區分第1天的5公里休閒組及第2天的競賽組。昨日首場5公里休閒組活動,現場超過1萬3000名鄉親、民眾與選手一同起個大早,為今日的國際賽事暖身備戰。

 軍民一起競賽暖身

 此次參賽團隊,包括由金門酒廠董事長張鳴仁所帶領的金酒路跑隊、金防部機步營機步3連連長施上尉率領50位官兵參賽,以及來自國內外與金門當地的路跑團,成為隊伍中的亮點,軍民一起為今日競賽組暖身。

 主辦單位也提供完賽的跑者紀念品,包括T恤、金門高粱酒、小金隨身碟及風味餐,使完賽跑者可在運動完來碗熱騰騰的麵線糊與鹹粥,讓各位參賽者於現場可體驗「好吃、好看又好玩」。

 今日將進行的是全程馬拉松、半程馬拉松及路跑11.2公里組的賽事,今年競賽組名額有7200人,將會端出亮眼好成績分享金門鄉親,同時還有熱情的鄉親組成活潑的啦啦隊,為每位跑者加油打氣,共同見證金門馬拉松活動的熱情威力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞