:::

北竹桃

臺北首屆市長盃橄欖球賽 27隊競技

臺北市長柯文哲,昨日出席「臺北市第1屆市長盃橄欖球聯賽」開球儀式。(臺北市政府提供)
臺北市長柯文哲,昨日出席「臺北市第1屆市長盃橄欖球聯賽」開球儀式。(臺北市政府提供)

記者郜敏/臺北報導

 臺北市長柯文哲昨日出席「臺北市第1屆市長盃橄欖球聯賽」開球儀式,柯文哲指出,橄欖球需要嚴格的訓練、絕對的團隊合作、及冒險犯難的精神,是一種具戰鬥性的運動,市府會盡力支持,讓這項運動在臺灣可以蓬勃發展。

 柯文哲表示,臺北市體育總會橄欖球協會成立至今已有36年,往年多舉辦中正盃及青年盃的比賽,今年首度舉辦第1屆的市長盃,共有27隊參賽,分成國小、國中、高中、大專、社會、壯年還有長青共7組,每隊15人,加起來(含替補球員)共有600多人參賽,堪稱臺灣橄欖球界一大盛事。

 柯文哲指出,今年協會首次以「市長盃」名義擴大舉辦橄欖球賽,臺北市政府會盡力支持,希望讓這個具有戰鬥性的運動在臺灣能蓬勃發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞