:::

苗中彰投雲

國際競圖土地公廟 西屯福德祠動土

(記者張廷誠攝)
(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 位於西屯區大河里的福德祠至今已有百餘年歷史,是地方的信仰中心,配合水湳機場原址區段徵收工程,經都市計畫個案變更,採「宗教專用區」方式辦理設計興建,全臺首創透過國際競圖式評選出「Under a Roof」土地公廟設計,工程昨日在副市長林陵三的見證下動土,將打造傳統與現代兼具的建物,預計明年中完工。

 林陵三在民政局長周永鴻、西屯區長何國裕的陪同下出席「Under a Roof」大河里福德祠動土典禮,包括立法委員張廖萬堅、市議員陳淑華、楊正中、黃馨慧、市議員張廖乃綸服務處代表、大河里福德祠主委劉坤湧、大河里長陳資源等人都共襄盛舉,氣氛熱鬧。

 林陵三表示,福德祠是地方信仰中心,配合水湳機場原址區段徵收工程,經都市計畫個案變更,採「宗教專用區」方式辦理設計興建,更是全臺首創以國際競圖方式辦理的土地公廟,展現國際性及民族包容性,在今天福德祠大喜的日子恭喜鄉親,也祝福大家在信仰庇佑下一切平安。

友善列印

相關新聞

熱門新聞