:::

基宜花東

認養vs.遺孤 基隆榮服餐會相見歡

受助者感謝認養人的熱心幫助與照顧。(記者林普天攝)
受助者感謝認養人的熱心幫助與照顧。(記者林普天攝)

記者林普天/基隆報導

 基隆市榮民服務處為表達對榮民、榮眷、遺孤的真心關懷與勉勵,並表彰遺孤認養人長年的善心義舉,昨日舉辦「寒冬送暖暨相見歡聯誼餐會」活動,希望藉由活動增進認養人及榮民(眷)、遺孤間的情感交流,同時也表達輔導會及榮民服務處照顧榮民、榮眷的心意。

 聯誼餐會由基隆榮服處長古道中主持,立委蔡適應、基隆市議長宋瑋莉、議員張耿輝、市政府參議張錦佳、理想獅子會會長郭英祥等嘉賓蒞處同歡。古處長表示,希望與會榮民們能感受年節團聚圍爐的快樂氣氛及社會暖流,每位小朋友們在社會善心人士的愛心孕育下,能夠快樂成長茁壯、心存感恩,將來蔚為國用,造福社會 ,散播更多的愛心。

 蘇小弟弟代表遺孤致謝時,感激各位伯伯、阿姨們多年來對他們的熱心幫助與照顧,使他們能與其他小朋友一樣 ,接受良好的教育、快樂的學習,更深刻感受到善心人士對他們的鼓勵及期許,將來長大以後,一定會奉獻一己之力來回饋社會。

 在餐會中,榮服處分別致贈贊助單位、認養人陳泉官、林進福、葉明慈、曾憲華、張協盛、邴國祥、鄒家驊、鄒新魯等人感謝狀,並致贈榮民和小朋友禮盒、圖書禮券,小朋友們還特別自製感謝卡,祝福所有認養人身體健康、事事順心,聯誼餐會氣氛熱絡、溫馨感人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞