:::

即時新聞

夏威夷誤發飛彈來襲警報 州長道歉

記者張原萱/綜合報導

 美國夏威夷州長和緊急事故管理首長表示,夏威夷州今天早上誤發緊急警報,警告居民彈道飛彈即將來襲,那是州當局的人為失誤造成的,值班人員換班時按錯鈕。

 州官員和美軍太平洋司令部證實,夏威夷州未面臨真正威脅。

 美國有線電視新聞網(CNN)報導,民主黨籍州長伊藝(David Ige)表示:「我與夏威夷州的其他人一樣,都被那通警訊吵醒,那很不舒服且令人遺憾。我們將會檢討該如何改善程序,確保不會再度發生。」

 發送給手機並獲電視台和電台報導的緊急警報,發送時機正值北韓發展核子彈道飛彈引發國際情勢高度緊張之際。

 伊藝州長為這起事件致歉,並稱夏威夷州緊急事故管理局值班人員於換班時按錯鈕。他說,這類換班全年每天進行3次。緊急事故管理局隨後發推文澄清表示:「夏威夷未面臨飛彈威脅。」

 主管緊急警報系統的美國聯邦傳播委員會(FCC)宣布,它正針對這起事件展開全面調查。

 北韓領導人金正恩先前揚言,不排除動用平壤當局愈來愈強大飛彈武力,對美國領土關島或美國本土發動攻擊,這項威脅促使川普揚言採取更強硬行動對付平壤,包括「烈焰與怒火」。

 夏威夷誤發警報期間,川普正在佛羅里達州西棕櫚灘(West Palm Beach)川普國際高爾夫俱樂部(Trump International Golf Club)打高球,白宮發言人華特斯(Lindsay Walters)表示,川普已聽取簡報,且那「純粹只是一樁州演練」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞