:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:凝聚向心 專業團隊展現戰力

陸軍54工兵群橋樑營裝備連連長洪上尉表示,連隊在執行各項任務時,團隊合作永遠凌駕於個人技術,方能有效遂行命令。
陸軍54工兵群橋樑營裝備連連長洪上尉表示,連隊在執行各項任務時,團隊合作永遠凌駕於個人技術,方能有效遂行命令。

  帶領一支極具專業的部隊,除了從初官到擔任指揮官所累積的本職學能外,更需具備凝聚單位的領導能力。陸軍54工兵群橋樑營裝備連連長洪上尉表示,連隊在執行各項任務時,團隊合作永遠凌駕於個人技術,方能有效遂行命令。尤其面對時代科技的日新月異,單位人員更需要不斷自我進修,充分體現專業至上、合作共贏的單位共識。

  在工兵機械聯合操作上,洪上尉認為,按部就班,團結合作,凸顯出同袍間相互支援的重要性。在任務前,團隊必須先藉由任務研討、操作次序及指揮統合等步驟,實施確認外,並確實結合操作過程中各項重型機具的運輸、開挖、裝載及指揮引導等標準作業程序,每個環節都考驗著團隊合作的默契,稍有不慎,將帶來嚴重傷害。

 洪上尉表示,展望未來,唯有終身學習,用正面思考的態度迎接未知的挑戰;連隊除持續協助官兵取得各式證照及鼓勵公餘進修外,更藉由各項任務時機及與第三方後勤廠商配合,訓練官兵機具的操作技術及指揮能力,以提升個人及連隊的整體價值與榮譽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞