:::

即時新聞

弘道爺奶Color Walk報名起跑 用愛相揪每一步

記者謝璿/臺北報導

 弘道老人福利基金會「Color Walk爺奶健走」邁向第五年,今年以充滿溫馨活力感的「粉紅色」及「抱抱」為主題,打造溫馨、熱情擁抱家人的精神,此外,為鼓勵家中的大小朋友一起參與,健走紀念衣服還特別製作小朋友款式,讓祖孫可以一起參與活動,用愛走過每一步路。

 連續5年舉辦的弘道爺奶Color Walk,以健走帶動長輩運動風潮,達到預防照顧的目的,前4年的參與者已經高達1萬5千多名,65歲以上長輩更佔總人數76%,更有144名90歲以上的長輩熱情參與。長期投入醫病溝通關係的「臺灣百靈佳殷格翰」今年這次也邀請醫師、患者與銀髮族一起參與活動,希望透過健走,帶著大家一起走出健康,更走出臺灣對等醫病關係。弘道今年更加期待邀請2000位的不分年齡的參與者,一起親臨現場參與這場運動盛會。

 除健走5公里主活動外,現場還有公益園遊會,邀約10個在地公益單位設攤,將所得全數投入弱勢服務上,今年更與養護機構合作邀請輪椅長輩共襄盛舉,主辦單位也準備豐富的摸彩好禮,歡迎所有民眾一起到現場參加健走摸彩拿好禮。

 今年健走活動特別邀請小嫻擔任健走大使,回憶起自己的奶奶在高齡時一次的跌倒後就臥床不起,一躺就是十多年,臨終前只剩27公斤,此後小嫻就一直關注高齡議題,同時也更重視自己的身體健康。小嫻也在現場分享維持健康的秘訣,開始接觸運動後,她才真正發現有些動作看似簡單,但卻沒有想像中容易,透過專業的健身運動後,了解自己不足之處並持之以恆練習,才能達到健康的成效。

 已經連續參與5年健走的98歲黃立全爺爺,今年依然不缺席,黃爺爺認為健走是最適合老人且最健康的運動,前兩周與弘道志工一起受邀上廣播節目,從內湖區的家中搭公車後步行至中山區的電台,不算短的路程中,雖然走的步伐很緩慢但還是臉上堆滿笑容地說「能出來散步,真棒!」,高齡的黃爺爺靠著每天規律運動的好習慣,常保身體與心靈上的健康,被封為健走最佳的代言人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞