:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】水中蛟龍挑戰極限 擦亮金字招牌

水下作業大隊,如同水面下的工兵,是一支人人皆為超級英雄「水行俠」的鋼鐵勁旅。(記者洪嘉豪攝)
水下作業大隊,如同水面下的工兵,是一支人人皆為超級英雄「水行俠」的鋼鐵勁旅。(記者洪嘉豪攝)

 水中的世界不比陸地,能在水中惡劣環境執行任務的官兵,可以是水中的蛟龍,更是熟知水性的佼佼者,也正是這樣的榮耀與專業;讓許多水大的官兵願意在單位中不斷挑戰自我極限,向更進階的潛水專業領域前進,資深水大隊員認為,比起害怕挑戰任務困難,他們更害怕沒有完成任務。

 從陸軍義務役一路升上海軍中校的深海岸勤作業組陳組長。已教育出200多名潛水員,也正因為想不斷挑戰自我,讓他在潛水專業上不停前進;對他而言,身為潛水員,就是他可以驕傲一輩子的事。他回想起第一次大型任務,大家各司其職,齊心完成任務,那種深刻成就感,令他難以忘懷,未來,他希望能夠繼續貢獻所學,讓人員訓練更加精進,傳承水大的精神,擦亮單位的金字招牌。

 今年從軍剛好滿20年的大隊士官督導長林正雄,擁有多項證照,是位來自屏東來義鄉的排灣族頭目,從小就是體能健將,游泳、田徑都難不倒他,為了挑戰自我,他習得一身專業,穿上蛙鞋,踏進水中。

  他說,單位就像他第二個家,能與家人般的同袍一起同甘共苦、征服大海,是他的成就之一。一路走來,身為水大的一分子,感到無比幸運,任務不僅讓他們團結,也更加茁壯成長,這是單位獨特的吸引力,也是讓他不斷前進的動力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞