:::

國外運動

亞運測試賽 中華田徑隊8日出征

記者簡明珠/臺北報導

 中華田徑隊將出征了,新的一年賽事是本月11至14日所舉行的2018雅加達亞運田徑測試賽,這是中華田徑隊繼去年亞錦賽及世大運之後,再次出征。中華隊8日出發,將派出21名選手參賽,不過標槍好手鄭兆村及黃士峰,都不隨隊前往參加測試賽。

 中華民國田徑協會秘書長王景成表示,這是第1次亞運主辦城市舉辦測試賽,由於適逢選手冬季訓練期,因此參賽主要目的是適應場地。

 去年臺北世界大學運動會男子400公尺跨欄銀牌得主陳傑,這次只參加1600公尺接力,楊俊瀚也只會參加200公尺、400公尺接力。

 至於鄭兆村與黃士峰缺賽原因,田協副秘書長、同時身兼體育署全項訓輔委員的陳鴻雁則解釋,黃士峰小孩近期剛出生,因此他希望留在臺灣訓練,就近照顧老婆和小孩。鄭兆村去年在臺北世大運擲出91公尺36亞洲新紀錄後,知名度大開,各方活動邀約不斷,訓練也受到影響,陳鴻雁表示,今年1月鄭兆村才開始閉關訓練,還在調整狀況,因此未參加這次比賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞