:::

柳營點滴

【柳營點滴】「希望大道」礪志向 凝聚團隊如一家

(江宗祐/高雄)

 還記得,小時候的目標或夢想嗎?在與官兵交談的過程中,談論到他們對「未來有何規劃?有何準備?考證照或進修?」等,在於了解兄弟姊妹們對自己所立的「目標」。身為輔導長的我,常聽到的是短期規劃:「期待每一次休假的來臨」、「與朋友出去玩」…,較少有具體、可行性的「人生道路」籌劃。

 行政一兵簡嘉玲遂毅然決然地協助策劃左營通信隊推展「希望大道」,由每位官兵、聘僱大姊們由衷地寫出、製作屬於「自己的目標、自己的夢想」小卡片;它代表每個人對未來的期望,內容沒有對與錯、沒有好或不好。

 官兵在懸掛每一個「目標與夢想」的那一刻,看著隊上每位「家人」為自己所設立的「目標與夢想」努力實踐,讓人對未來充滿了熱血的衝勁,也令自己更堅定所選擇的人生之路!惟有堅持自我、穩紮穩打,往前躍進,就離目標、夢想愈近了!

 行政下士張晴瑜認為,每個小小目標的達成,終將美夢成真,開拓康莊的「軍旅大道」。油機中士楊閔翔指出,每一階段、每一歷程會不斷修正目標,尋求提前達致中、遠程計畫。政戰聘僱李麗霞則強調,「希望大道」把全隊官兵的許願卡掛在一起,相互加油打氣、支持鼓勵,形成無與倫比的向心力,改變營區刻板環境,溫暖人心如家般溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞