:::

藝文園地

兩廳院「藝術基地計畫」駐館藝術家出爐

國家兩廳院公布「藝術基地計畫」名單,邀請林怡芳、林祐如、梁允睿、徐惟恩4位藝術家駐館。(記者黃朝琴攝)
國家兩廳院公布「藝術基地計畫」名單,邀請林怡芳、林祐如、梁允睿、徐惟恩4位藝術家駐館。(記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 國家兩廳院「藝術基地計畫」邁入第4年,昨日召開記者會公布入選名單,將邀請林怡芳、林祐如、梁允睿、徐惟恩4位藝術家駐館合作,希望擴大資源連結,支持新秀發展新作,與國際藝壇開創更深廣的對話交流。

 梁允睿表示,藝術家往往口袋空空,創作時有生活壓力,要接表演、教書支應生活。他以往從事表演工作,教課時找導演王嘉明來演講,發現創作者是用自己的視角對觀眾說故事,小時候很喜歡唱歌,創作都是把戲劇與音樂結合,藝術基地計畫讓提供他機會學習,希望年底呈現中文音樂劇的理想。

 林祐如表示,她一直是舞蹈圈表演者,這次駐館計畫提出3個方向,3月及5月將前往法國演出,這是兩廳院2017年「微舞作」提供機會,利用這兩次出走的機會觀摩視覺藝術或非視覺藝術的發展,再者以不支薪方式推動「障礙藝術推廣計畫」,針對身心障礙孩子開發身體感知,5月前往義大利觀摩這類課程,最後則是安排工作坊及國外參訪計畫,進行小型創作。

 旅法舞蹈家林怡芳透過影片指出,明年推動「連鎖關係(Skein Relations)」,希望藉由駐館期間,透過費登奎斯工作坊,傳授法國經典作。

 音樂家徐惟恩說,他與兩廳院淵源來自2017年歌劇工作坊,希望駐館期間推動跨界音樂的可能性,希望暑假期間製作2部親子歌劇,歡迎全家進劇場,另外將與國樂團隊「三個人」合作,將自己西樂背景加入國樂,帶給觀眾嶄新聽覺演出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞