:::

軍視界

星空軍建軍50週年 館內互動展示吸睛

 記者王光磊/新加坡報導

  本屆新加坡航展,是新加坡空軍慶祝建軍50週年紀念系列活動的頭號大事,除了先前公布的紀念彩繪機,更於航展主要室外展覽大坪外,搭建一座新加坡空軍館,佐以許多互動式模擬器,在航展專業日第3天與第4天舉辦的學生參觀活動中,讓星國學生們能夠更加了解空軍對國防的重要性。

 互動式體驗 了解官兵生活

 新加坡空軍在本屆航展共展出多架F-15SG、F-16等

主力戰機,C-130運輸機與G550預警機,以及AH-64D「阿帕契」、S-70B「海鷹」、CH-47「契努克」與AS332

「超級美洲獅」等直升機都開放展出,並讓現場觀眾能夠坐進F-15SG、F-16或AH-64D的駕駛艙內,體驗飛行員的感覺。 館內則準備了大量的互動式模擬體驗,從飛行模擬、後勤補保、防空飛彈操作(RBS-70)、航空管制到醫療急救實作等,將新加坡空軍官兵的5大方向─空勤人員、無人機操縱、空軍技術人員、指管通人員與防空部隊的工作內容,完整呈現在參觀者眼前,讓參觀者能實際感受了解空軍空地勤人員的生活。

 打卡送限量臂章 吸引青年從軍 

 除此之外,館內也以簡單的圖表與大事紀,告訴參觀者從1968年開始,這半個世紀以來新加坡空軍經歷的改變、採購的武器與執行的重大任務。

新加坡雖然採徵兵制,但空軍是專業兵科,需要更多專業官兵加入,空軍館內也設有相關人才招募介紹攤位,以及「臉書打卡送限量臂章」等活動,寄望吸引更多新加坡有志青年加入星國空軍行列。

友善列印

相關新聞

熱門新聞