:::

即時新聞

高雄氣爆、臺南、花蓮震災都有他!

記者涂俊緯/花蓮報導

 在這次的花蓮震災中,出現一名熟悉的臉孔,他是服役於陸軍54工兵群的朴少華中士。軍旅生涯迄今,已參與過高雄氣爆,以及臺南、花蓮震災的搜救任務,面對危險,朴少華沒有說「不」的理由,他並且認為,往最危險的地方前進,才是身為軍人應有的膽識與職責。

 昨日清晨花蓮雲門翠堤大樓傳出有生命跡象,參與救災的國軍部隊隨即派遣工兵,攜帶生命探測器進入傾頹的屋內確認;這4名官兵中,朴少華便是其中一位。因為親身經歷過幾次危急的救援工作,在朴少華心中,「恐懼」二字早已拋諸腦外,心裡掛念的,只有仍被壓在瓦礫中的受難者。

 回想昨天進入屋內搜救的過程,朴少華表示,因為房屋傾斜,剛進到裡面時因為空間感錯置,會有頭暈目眩的感覺,走起路來也更加不穩,經過一些時間後才稍稍適應;尤其在狹小的縫隙中需要蜷曲身體,讓搜救的困難度增加不少。

 在旁人眼中,朴少華雖然話不多,卻有著一種成熟與穩重;面對危險,他更是二話不說,親自帶著弟兄往災區前進,展現凡事「跟我來」的領導風範,更是國軍只求付出、不求回報的最佳精神表徵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞