:::

苗中彰投雲

「有本生活坊」 長照服務新模式

賴揆肯定生活坊是創新的長照服務模式,臺中的長照政策更是相當完善。(記者張廷誠攝)
賴揆肯定生活坊是創新的長照服務模式,臺中的長照政策更是相當完善。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 因應高齡化社會,臺中市積極落實托老一條龍,並推動長照2.0服務,整合社區、居家、醫療機構等資源,提供長輩完善的長照體系。行政院長賴清德昨日在市長林佳龍陪同下參訪落實社區照顧的「有本生活坊」咖啡館,其整合政府資源,提供多項照顧服務,建立對接政府與民眾需求的社區平台。賴揆肯定生活坊是創新的長照服務模式,臺中的長照政策更是相當完善。林佳龍也指出,未來市府將持續努力,讓更多長輩享受樂齡生活。

 「有本生活坊」由靜宜大學教授紀金山成立,就近提供社區長照服務,建立一個在地形態的巷弄長照站,以咖啡館為平台,結合美安居護所、弘道老人福利基金會、安訴醫材、美家人力公司和中華民國家庭照顧者關懷總會等單位資源,服務長者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞