:::

校園快訊

「菁英專案」首日 400學子訪陸官 激發從軍意願

記者劉佩倩/高雄報導 

 「國軍菁英,等你來挑戰!」一連2天的國防部「菁英專案」昨日展開,來自全國各地400餘位學子,首日前往陸軍官校,參訪抗戰勝利受降紀念館及步訓部T91步槍射擊模擬器教室等,期激發學子從軍意願,進而加入國軍,捍衛國家安全。

 了解官校教學環境與職涯發展

 為招募優質青年加入國軍,國防部107年軍校招生「菁英專案」軍校參訪活動,安排青年學子參訪陸、海、空軍官校。昨日學子前往陸軍官校參訪,由校長陳少將接待;今日將分別前往海、空軍官校,了解不同軍校的教學環境與未來職涯發展。

 陸官校長陳少將除了歡迎學子到訪外,也希望同學們透過活動,認識這所黃埔發源地的軍校,其具有悠久的優良校風及傳統,更有完善的教學資源與廣袤優美的校園,是學子升學最優質的選擇,有志青年應把握難得的機會。

 參觀史實紀念設施 學射擊

 參訪以分組方式進行,分別安排學生參觀抗戰勝利受降紀念館、黃埔先烈紀念塔及黃埔湖等地,透過導覽人員詳盡的解說,增進學子們對抗戰史實的高度興趣。此外,學生也到步訓部T91步槍射擊模擬器教室,體驗模擬步槍射擊。在教官指導下,人人均專注地學習,令許多第一次體驗的學子留下深刻印象。

 為使有志軍旅的年輕學子們了解官校允文允武、術德兼備的教育涵養,以及多采多姿的軍校生活,陸官安排校況影片簡介、教學成果展等;晚間並於中正堂舉行「菁英晚會」,進行三軍官校服裝秀、戰鼓隊表演等活動,活潑熱鬧的表演節目,令全場情緒HIGH到最高點,也為第一天的參訪畫下圓滿句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞