:::

國內運動

UBL/林郁祐再見安 臺體氣走大同

臺體林郁祐擊出再見安打。(大專體總提供)
臺體林郁祐擊出再見安打。(大專體總提供)

記者簡明珠/臺北報導

 106學年度UBL大專棒球聯賽公開男子組一級4強賽,昨天在北市天母棒球場展開。臺灣體育運動大學與大同技術學院展開傳統投手戰,直到9局下半,臺體突破僵局,林郁祐敲出再見安打分出勝負,終場臺灣體大以1比0險勝大同學院晉級冠軍賽,挑戰繼101學年後再登王座。

 今日下午5時,臺體將對上文化及開南之勝方爭取冠軍。臺體大林宗毅教練表示,隊上凝聚力良好,大家不斷為彼此鼓勵,也會互相注意很多小細節,像是牛棚選手先替捕手拿好護具等小動作,都讓教練感到十分欣慰,同時也希望冠軍戰能有好表現。面對季殿軍爭奪賽,大同翁教練指出,「比賽能用的選手就儘量用,讓這一批有戰力的投手去做更多的嘗試」,希望創造出更好的成績。

 臺體先發投手曹維揚表現優異,主投6局投出84球0失分,外加5次三振。第4、5局雖遭遇大同打線連續攻佔得點圈,但最後都能化解危機。七局上,由近況不錯的蘇勝鴻接續守成,兩人完美封鎖大同打線,林宗毅也給出肯定,蘇勝鴻在整個系列賽中表現都相當優異,獲得整個教練群的信任。

 同樣登板先發、澆熄對手泰半火力的李少傑,以總用球數101球外加2次三振的投球內容,幫助大同學院前8局壓制臺體大打線,可惜最後被敲出再見安打而吞下敗仗。大同總教練翁豐堉對這位子弟兵的表現報以讚賞,他說:「投手當然是100分,投得相當不錯。主要是因整體攻擊沒那麼好,中間該得分的沒有得分。」

 比賽中,雙方極力攻佔壘包,可惜都無法得分數進帳。臺灣體大為突破僵局,九局下由林澤彬擊出安打,聯手王正棠執行打帶跑戰術,成功攻佔三壘;林郁祐再一棒掃向右外野的再見安打,擊出勝利打點,是整場比賽的第一分,也是關鍵的致勝分。

友善列印

相關新聞

熱門新聞