:::

國內運動

最硬賽道、最陡坡度 北竿超馬即起報名

記者簡明珠/臺北報導

 被形容為最硬賽道、最陡坡度的2018馬祖北竿硬地超級馬拉松,預定3月24日北竿開跑,即日起至28日止受理報名。今年首次增設3K親子組,並邀請到中華職棒7-eleven統一獅隊高國慶揪全家大小一同運動輕旅行。

 2018馬祖北竿硬地超級馬拉松昨日舉行宣傳記者會,連江縣劉增應縣長表示,本賽事去年首次舉辦後,即被全國跑友票選為最硬3大賽事,除了能在地勢起伏劇烈的賽道上挑戰自我極限外,更有機會一睹北竿獨特的閩東在地文化與各村戰地風情。為回饋廣大跑友的熱情支持,今年特別增設親子3K組,讓全家大小都能透過運動享受離島輕旅行,暢遊馬祖北竿獨特的6大景點3大美食,期待各路跑友前來挑戰最硬賽道、最陡坡度!

 為擴大推廣北竿特色文化,連江縣政府特別增設3K親子組,鼓勵全家大小展開運動輕旅行,體驗芹壁聚落、神比人多的橋仔村與坂里大宅獨特的閩東傳統,還能前往壁山眺望北竿全貌,以及數百隻梅花鹿在大坵島,更有機會一睹珍貴的「藍眼淚」風采。

 中華職棒7-eleven統一獅高國慶表示,今年很榮幸在暌違10年後再任隊長,如何在訓練與家庭時光間取得平衡是今年一大任務,這樣結合運動與觀光旅遊的行程很適合他,加上來回馬祖的交通距離近,可以帶著小朋友邊跑邊享受沿途風景。

 北竿全島地形狹長且地勢起伏劇烈,多變崎嶇的地形與特殊天然賽道挑戰跑友的體力與意志力,才辦1年就被網友票選為最硬3大賽事,就連海外選手也對北竿多變的氣候與地形頭痛不已。

 今年賽事共設4組:50公里超級馬拉松組、25公里半程超馬組、12.5公里輕鬆挑戰組與3公里親子體驗組,完賽跑友即有紀念衫與專屬完賽獎牌,12.5公里以上跑友還有馬祖特產高粱紀念酒,25公里以上跑友更能額外獲得紀念外套。

 更多賽事報名資訊請至活動網站,2月28日截止報名:https://goo.gl/hxXUrw

友善列印

相關新聞

熱門新聞