:::

要聞

兩岸春節加班機仍有空位 國防部備機疏運

記者郭曉蓓/臺北報導

 農曆春節將至,行政院昨天表示,兩岸直航春節加班機都還有機位,歡迎臺商或臺生把握時間訂票。國防部也備妥軍機,隨時疏運利用小三通返鄉過年的旅客,國人不必擔心無法返鄉。

 M503事件導致小三通人數可能暴增,行政院長賴清德日前指示國防部備妥軍機,隨時疏運利用小三通返鄉過年的旅客。行政院發言人徐國勇表示,國防部隨時待命出動軍機疏運,但載運民眾回金門過年的飛機,返航臺灣本島時幾乎都是空位,因此不用擔心回不到臺灣,況且還有軍機可以支援。

 交通部長賀陳旦也說,不希望用到軍機等金廈小三通的春節返鄉備案,但需要時一定要有準備,對於臺商返鄉的需求交通部急其所急。

 媒體報導,因為M503航路爭議,導致臺商及臺生春節返鄉機位一票難求。徐國勇表示,據民航局與航空公司訊息,目前兩岸直航春節加班機都還有空位,請臺商和學生把握時間訂位,回家過年。

友善列印

相關新聞

熱門新聞